The WineHunter Award

Cos’è The WineHunter Award?

The WineHunter Award è il premio di eccellenza ed alta qualità assegnato annualmente a prodotti vitivinicoli e culinari, ai distillati ed alle birre.

Il premio viene attribuito a prodotti nazionali ed internazionali che, a seguito di una attenta valutazione, raggiungono un punteggio minimo di 88 punti su 100, e garantisce al consumatore finale la qualità superiore del prodotto.

 

Fasce di punteggio

The WineHunter Award si articola in tre fasce di punteggio:

The WineHunter Award ROSSO tra 88 e 89.99 punti su 100

The WineHunter Award GOLD tra 90 e 94.99 punti su 100

The WineHunter Award PLATINUM 95 punti su 100

 

The WineHunter Award PLATINUM

FASE 1>

Selezione dei Candidati Platinum con un punteggio temporaneo di 93/100

FASE 2>

Ridegustazione dei Candidati Platinum, entro OTTOBRE 2019, e assegnazione definitiva del The WineHunter Award PLATINUM o GOLD

 

VINO

Commissioni di degustazione

8 commissioni di assaggio, guidate da The WineHunter Helmuth Köcher

OGNI COMMISSIONE È COMPOSTA DA ALMENO

tre membri, tra cui tecnici, sommelier, baristi, enotecari, giornalisti del settore ed appassionati di vino.

LA COMMISSIONE CENTRALE DI MERANO È COMPOSTA DA

The WineHunter Helmuth Köcher e da altri due membri.

È presente una commissione di degustazione per i distillati, una per le birre e una per le specialità culinarie, ognuna composta da almeno tre membri.

 

VINO

Modalità di degustazione

Ogni degustazione valuta non più di quaranta vini con BATTERIE DI MASSIMO CINQUE VINI.

Le bottiglie vengono aperte almeno due ore prima della degustazione.

Alla commissione sono fornite le seguenti informazioni:

Vitigno

Vinificazione

Annata

ZONA DI PROVENIENZA

TIPOLOGIA

VINO

CRITERI DI VALUTAZIONE

criteri di valutazione

Valutazione

VISIVA, OLFATTIVA e GUSTATIVA

a base dei criteri di:
UIOE Unione Internazionale degli Enologi – OIV Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino

 

VINO

I dati del 2018

WineHunter Award 2018

 

VINO

Deadlines

 

30 Aprile 2019

Termine di invio per partecipare alle selezioni del Merano WineFestival

Comunicazione degli esiti:

> 16 Agosto 2019 per tutti i prodotti inviati entro il 30 Aprile 2019

> dopo il 16 Agosto, alla fine di ogni mese per tutti i prodotti premiati inviati entro il 31 dicembre 2019

CULINARIA – BEERPASSION – AQUAVITAE

Commissioni di degustazione

 

È presente una commissione di degustazione per i distillati, una per le birre e una per le specialità culinarie.
Le commissioni sono coordinate da Helmuth Köcher con il supporto del Masterchef Bruno Cicolini.

A capo di ogni commissione vi è un esperto del settore (sommelier della birra, chef, assaggiatore di grappa e acquaviti), gli altri due membri sono ristoratori, baristi e/o operatori del settore

 

CULINARIA – BEERPASSION – AQUAVITAE

Modalità di degustazione

 

A seguito della registrazione online è necessario l’invio di una campionatura di assaggio
per ciascuna referenza (massimo 5 prodotti).

Le sessioni di degustazione sono fatte raccogliendo prodotti della stessa tipologia (olio, salumi, formaggi, ecc.), con un massimo di 10 prodotti per degustazione.

 

CULINARIA – BEERPASSION – AQUAVITAE

CRITERI DI VALUTAZIONE

criteri di valutazione
Il metodo di valutazione applicato fa riferimento ai criteri generali delle diverse associazioni di categoria.

CULINARIA – BEERPASSION – AQUAVITAE

Dati del 2018:

WineHunter Award Culinaria Beer Acquavitae 2018

CULINARIA – BEERPASSION – AQUAVITAE

Deadlines

 

30 Aprile 2019

Termine di invio per partecipare alle selezioni del Merano WineFestival

Comunicazione degli esiti:

> 16 Agosto 2019 per tutti i prodotti inviati entro il 30 Aprile 2019

> dopo il 16 Agosto, alla fine di ogni mese per tutti i prodotti premiati inviati entro il 31 dicembre 2019

The WineHunter Award ROSSO o GOLDassegnato a un prodotto ha validità di due anni (qualora non vi sia un cambio di produzione riferito anche alle materie prime),
ALLO SCADERE DEI DUE ANNI IL PRODOTTO DOVRÀ ESSERE RIMANDATO IN DEGUSTAZIONE.

 

Fa eccezione a questa regola l’olio,

PER IL QUALE È NECESSARIO L’INVIO DI UNA CAMPIONATURA ANNUALE.

 

The WineHunter Award Platinum

L’Award PLATINUM ha validità di un anno e allo scadere dell’anno viene convalidato con The WineHunter Award GOLD.

Il prodotto entrerà direttamente nella selezione dei Candidati Platinum, se viene rimandato in degustazione l’anno successivo all’assegnazione del PLATINUM.

Perchè candidarsi?

 

Ottenere il WineHunter Award significa:

CANALI DI PROMOZIONE: SITO WEB, CATALOGO DELL’EVENTO, UFFICIO STAMPA NAZIONALE, SOCIAL MEDIA

 

Guida per partecipare

Click

 

Regolamento TheWineHunter Vino

Click

 

Regolamento TheWineHunter Culinaria Beerpassion Aquavitae